A IMPORTÂNCIA DA CONDUTA NUTRICIONAL NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES NA ADOLESCÊNCIA
Os
transtornos alimentares caracterizam-se como doenças demarcadas por
modificações no comportamento alimentar (IDA; SILVA, 2007) e, são patologias de importância
significativa clínica social, apresentando graus de morbidade e mortalidade
significativos, sendo sua maior incidência em adolescentes.
Podem ser determinados por fatores genéticos, socioculturais e
psicológicos, sendo considerados como transtornos biopsicossociais (MOREIRA et
al., 2017), que é quando um mau comportamento se torna grave e frequente.
Os TA’s mais comuns são a Anorexia Nervosa: que é quando o indivíduo
possui distorção da imagem, medo mórbido de engordar, além de apresentarem peso
abaixo do adequado pela altura e idade, desidratação, entre outros fatores;
E
Bulimia Nervosa: que é quando a pessoa possui o apetite anormal e após comer de
forma descontrolada e se sentir culpada, induz o vômito, sendo este o método
compensatório mais utilizado. A bulimia é de difícil diagnóstico por não
apresentar uma perda significativa de peso.
O
nutricionista deve também entender e respeitar o tempo e os limites de cada
paciente (SICCHIERI et al., 2006). Sendo os principais objetivos do tratamento
da anorexia a reeducação alimentar e a reposição do peso, e da bulimia a
reeducação alimentar para excluir os hábitos restritivos e a pessoa aceitar a
idéia de um possível ganho de peso.
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