O QUE VOCÊ SABE SOBRE DIABETES MELLITUS?



É um grupo de doenças caracterizado por concentrações sanguíneas elevadas de glicose(hiperglicemia). O diabetes mellitus contribui para um aumento considerável nas taxas de morbidade e mortalidade, que podem ser reduzidas pelo diagnóstico precoce e tratamento.

Pré-diabetes: Quando o açúcar no sangue está elevado, mas ainda não se caracteriza como diabetes tipo 2.
Diabetes tipo 1: também conhecido como diabetes insulinodependente, diabetes infanto-juvenil e diabetes imunomediado, no caso do DM1, o pâncreas está produzindo pouca ou nenhuma insulina.

Diabetes tipo 2: É também chamado de diabetes não insulinodependente ou diabetes do adulto e corresponde a 90% dos casos de diabetes. Quando o corpo cria uma resistência ou não produz insulina.

Diabetes gestacional: Caracterizado por uma condição de hiperglicemia, níveis altos de açúcar no sangue, raramente apresenta sintomas. Ocorre em aproximadamente 4% das gestações e necessita de cuidados contínuos e frequentes para manter a saúde da mãe e do bebê.

Alguns conceitos importantes:

Glicose- hidrato de carbono simples que o nosso organismo utiliza como fonte de energia.
Glicemia- quantidade de glicose que existe no sangue.
Hiperglicemia– glicemia elevada no sangue, fazendo com que a glicose que se encontra na corrente sanguínea não seja transportada para as células e seja, posteriormente, excretada pela urina.
Hipoglicemia- baixos níveis de glicose no sangue.
Cetoacidose- quando a insulina é insuficiente e, há falta de glicose nas nossas células.


Valores de referência:
·         Normal: inferior a 99 mg/dL;
·         Pré-diabetes: entre 100 e 125 mg/dL;
·         Diabetes: superior a 126 mg/dL.

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